Kuchen, Gebäck, Pralinen
Torta di pinoli
Zutaten
- 200 g Butter; ODER Margarine
- 200 g Zucker
- 5 Eigelb
- 1 Eiweiss
- 300 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- 1 Spur Salz
- 1 Zitrone, unbehandelt; abgerieben
- 2 Pk. Vanillezucker
- ; Fett und Mehl für die Form
- 150 g Pinienkerne
Zubereitung
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiss nacheinander
unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen
Vanillezucker mischen und unterrühren.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig
einfüllen und die Pinienkerne darüberstreuen. In den auf 180 Grad
(Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen schieben und
ca. 30 min. backen.
Restlichen Vanillezucker darüberstreuen. In 24 kleine Tortenstücke
schneiden.
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- Quelle: Brigitte 13/94
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- Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
- vom 22.06.1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, P24
eingetippt am 01.08.1994 von Heidi
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