Vorspeisen, Suppen
Topinambursuppe mit Zimt
Zutaten
- 500 g Topinamburs
- 1 El. Zitronensaft
- 40 g Butter
- 1 mittl. Zwiebel
- 50 g Weissbrot ohne Rinde
- -- gewürfelt
- 4 dl Milch
- 4 dl Gemüsebrühe
- 2 dl Sahne
- 1 Knoblauchzehe; gepresst
- Zimtpulver
- ;Muskat
- ;Salz
Dazu
- 8 Scheibe Pariserbrot; dünn
- 50 g Butter
- Zimtpulver
Zubereitung
Die Topinamburs schälen in Scheiben schneiden und in Wasser mit
Zitronensaft legen.
Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die abgetropften
Topinamburscheiben zusammen mit feingehackten Zwiebel etwa 10 Minuten
dünsten. Die Brotwürfel beigeben, mit Milch und Gemüsebrühe
auffüllen, Gewürze und Knoblauch beigeben und bei niedriger
Temperatur köcheln lassen.
Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb in den Topf zurückgiessen,
aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern und falls nötig nachwürzen.
Die Brotscheiben in Butter kurz braun braten und mit Zimt bestreuen.
Separat zur Suppe servieren.
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- Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
- Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
- Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Mon, 19 Dec 1994
- Stichworte
- Suppe , Creme, Topinambur, Zimt, Vegetarisch, P4
eingetippt am 25.01.1995 von Rene
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