Vorspeisen, Suppen

Topinambursuppe mit Zimt


Zutaten

Dazu

Zubereitung

Die Topinamburs schälen in Scheiben schneiden und in Wasser mit Zitronensaft legen.
Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die abgetropften Topinamburscheiben zusammen mit feingehackten Zwiebel etwa 10 Minuten dünsten. Die Brotwürfel beigeben, mit Milch und Gemüsebrühe auffüllen, Gewürze und Knoblauch beigeben und bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb in den Topf zurückgiessen, aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern und falls nötig nachwürzen.
Die Brotscheiben in Butter kurz braun braten und mit Zimt bestreuen.
Separat zur Suppe servieren.

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Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 19 Dec 1994

Stichworte
Suppe , Creme, Topinambur, Zimt, Vegetarisch, P4

eingetippt am 25.01.1995 von Rene


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