Vorspeisen, Suppen
Topinambursuppe
Zutaten
- 600 g Topinambur
- 20 g Butter
- 1 Zwiebel; gehackt
- 1 l ;Wasser
- 1 Knoblauchzehe; gepresst
- ;Salz
- ;Muskat
- 1 Scheibe Brot
- 1 kleine Lauch
Zubereitung
Topinambur mit grober Raffel raffeln. Butter schmelzen, Zwiebel und
Topinambur darin während 10 Minuten dämpfen.
Mit Wasser ablöschen, mit Knoblauch, Salz und Muskat würzen.
Brot beigeben, 20 Minuten kochen, dann mit einem Schneebesen cremig
rühren. Lauch fein schneiden, in die Suppe geben, nochmals 5 Minuten
kochen und anrichten.
Mit rotem Meerrettichquark servieren (Meerrettichquark, verfärbt mit
Randensaft).
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- Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Unionsverlag Bern, 1987
- ISBN 3 293 00129 7 Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Thu, 15 Dec 1994
- Stichworte
- Suppe , Creme, Topinambur, P4
eingetippt am 25.01.1995 von Rene
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