Eierspeisen
Topinambur-Souffle
Zutaten
- 800 g Topinambur; grob geraffelt
- 1 Lauchstange;fein geschnitten
- 1 dl Milch
- 1 dl ;Wasser
- 1 Knoblauchzehe; gepresst
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiss
- 100 g Reibkäse
- ;Pfeffer
- ;Muskat
Zubereitung
Milch und Wasser aufkochen, Knoblauch, Topinambur und Lauch beigeben
und 20 Minuten kochen (Achtung: kocht gerne über !!). Anschliessend
mit dem Schneebesen zu einem Mus glattrühren und etwas auskühlen
lassen.
Eigelb, Käse, Pfeffer und Muskat beigeben, Eiweisse steifschlagen und
sorgfältig darunterziehen. Sofort in gut ausgebutterte Souffle-Form
füllen.
Im vorgewärmten Ofen bei 200 °C auf der untersten Rille während 35
bis 40 Minuten backen.
Dazu: Roher Randensalat.
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- Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Unionsverlag Bern, 1987
- ISBN 3 293 00129 7 Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Fri, 16 Dec 1994
- Stichworte
- Eierspeise , Pikant, Topinambur, Käse, Vegetarisch, P4
eingetippt am 25.01.1995 von Rene
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