Salate
Topinambursalat, etwas süss-sauer
Zutaten
- 2 El. Essig
- 2 El. Süssmost
- 1 El. Birnendicksaft
- Kerbel; gehackt
- ;Pfeffer
- 2 El. Sonnenblumenöl
- 4 El. Sauerrahm
- 500 g Topinambur; roh
- 40 g Haselnüsse; grob gehackt
Zubereitung
Essig, Süssmost, Birnendicksaft, Kerbel und Pfeffer mit dem
Schneebesen gut verrühren, Öl und Sauerrahm beigeben und nochmals
gut rühren.
Topinambur mit grober Raffel in die Sauce raffeln und immer wieder
umrühren, damit die Topinambur nicht braun werden.
Haselnüsse in Bratpfanne rösten, über den Salat geben.
- *
- Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Unionsverlag Bern, 1987
- ISBN 3 293 00129 7 Erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sat, 17 Dec 1994
- Stichworte
- Salat , Kalt, Topinambur, P4
eingetippt am 25.01.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung