Mehlspeisen, Nudeln
Topfenteigpalatschinken
Zutaten
- 75 dag Topfen
- 6 Eier
- 4-5 El. Rahm
- 15 dag Mehl
- Prise Salz
- 4 El. Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- Öl zum Ausbacken
- Ahornsirup zum Übergießen
Zubereitung
Alle Eiklar zu Schnee schlagen und kaltstellen.
Alle übrigen Zutaten gut vermischen und zum Schluß den Schnee
unterheben. Den Boden einer Pfanne mit Öl bedecken und erhitzen.
Je einen Schöpfer Teig in die Pfanne geben, fingerdick flachdrücken
und beidseitig goldgelb backen.
Einzeln auf vorgewärmte Teller servieren und nach Geschmack mit
Ahornsirup übergießen.
Die Palatschinken sollten nicht zu groß sein, sonst lassen sie sich in
der Pfanne schlecht wenden...
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Mehlspeisen, Pfannkuchen
eingetippt am 03.02.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung