Desserts, Nachspeisen
Topfen-Sauerrahmschmarrn mit Birnen und Waldbeeren
Zutaten
- 250 g Quark 20%;(=Topfen)
- 2 Eier
- 70 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 90 g Butter
- 80 g Sauerrahm
- 50 g Creme fraîche
- 50 g Mehl
- 10 g Maisstärkemehl
- 1 Spur Salz
- Zitronenschale
- 2 Birnen
- 4 cl Williamsbrand
- 100 g Frische gemischte Beeren
Zubereitung
Quark, Eigelb, Sauerrahm, 20g Zucker und Creme fraîche verrühren,
Mehl und Maisstärke hinzufügen; salzen und Zitronenschale zugeben.
Eiweiss mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse heben.
80 g Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, Teig hineingeben, die
Pfanne bei 200 Grad in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen;
evtl. das Ganze einmal wenden.
Währenddessen die Birnen schälen, entkernen und in gleichmässige
spalten schneiden. Restlichen Zucker in einer kleinen Pfanne
karamelisieren lassen, die übrige Butter beigeben und mit dem
Williamsbrand ablöschen. Birnen hinzufügen, ca. 2 Minuten langsam
köcheln lassen, die Beeren untermischen und warm stellen.
Nach dem Backen den Schmarrn mit 2 Gabeln in Stücke reissen, Beeren
und Birnen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Staubzucker
bestreuen. Mahlzeit.
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- Quelle: RTL Club Rezept 6/94
- Erfasst und gepostet von Jörg Weinkauf
- Stichworte
- Süssspeise , Dessert, Österreich, P4
eingetippt am 10.06.1994 von Jörg
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