Beilagen
Topfen-Mohnknödel
Zutaten
Mohnfuelle
- 40 g Milch
- 1 Tl. Honig
- 1 Zitrone; Abrieb
- 20 g Zucker
- 60 g Mohn gemahlen
- 30 g Brösel
- Zimt
Topfenknoedel
- 180 g Abgehangener Magerquark
- 1 Vollei
- 1 El. Puderzucker
- 40 g Brösel
- 10 g Butter
- 1 Zitrone; Abrieb
Rollbroesel
Garnitur
Zubereitung
Mohnfuelle Alles in einem Topf ca. 1 - 2 Minuten kochen, auskühlen
lassen und Kugeln abdrehen.
Topfenknoedel Zutaten vermengen, Knödel formen, mit Mohnkugeln
füllen und ins kochende Wasser geben - 10 Minuten ziehen lassen.
Rollbroesel Rösten und fertige Knödel darin wälzen.
Mit Feigen garnieren.
Quelle: Nordtext
30.03.1994 (UF)
- Stichworte
- Beilagen , Klösse, Milchprod., P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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