Salate
Tomaten-Zucchini-Salat
Zutaten
- 500 g Tomaten; Eiertomaten im Sommer
- 200 g Zucchini
- 150 g frische Egerlinge; oder Champignons
- 100 g Gouda; alt
- 3 El. Rotweinessig
- 5 El. Olivenöl
- Salz
- Zucker
- Pfeffer; f.a.d.M.
- 1 Bd. Basilikum; oder je
- 1/2 Tl. Basilikum; getrocknet und
- 1/2 Tl. Oregano
Zubereitung
Die Tomaten und Zucchini waschen und in feine Scheiben
schneiden. Die Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig
schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte
anrichten. Den Gouda mit der Gemüsereibe in feine Späne hobeln
und darüberstreuen.
Essig, Öl, Salz und Zucker zu einer Marinade verrühren. Den
Salat mit grobem Pfeffer und den Kräutern bestreuen. Zum Schluß
die Marinade darüberträufeln.
Tip: Dazu ein Knoblauchbrot servieren: Stangenweißbrot in
fingerdicke Scheiben schneiden,dabei jedoch nicht ganz
durchschneiden, so daß das Brot an der unteren Rinde noch
zusammenhängt. Zwischen die Scheiben jeweils ein haselnußgroßes
Stück Knoblauchbutter geben. Zusammendrücken und in Alufolie
einwickeln. Bei 220 Grad 15 Minuten im Ofen backen. Heiß
servieren.
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- Frau Antje
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
- Date: Wed, 15 Jun 1994
- Stichworte
- Salate , Tomaten, Zucchini
eingetippt am 04.08.1994 von Bollerix
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