Kuchen, Gebäck, Pralinen
Tomatenwähe mit Fontina-Ricotta-Guss
Zutaten
- 500 g Pizzateig
- 1 El. Öl
- 800 g Tomaten; in 5 mm Scheiben
- 100 g Walnusskerne; gemahlen
- 2 El. Paniermehl
GUSS
- 1/2 Bd. Italienischer Petersilie
- -- fein gehackt
- 1 Zweig Thymian; fein gehackt
- 1 Zweig Basilikum;fein gehackt
- 100 g Fontina-Käse; gerieben
- 150 g Ricotta
- 2 Eier
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
Blech mit Öl auspinseln, Teig auswallen, in das Blech legen und
dabei den Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden dicht einstechen.
Die Tomatenscheiben auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
Von dem Fontina, 1/4 beiseitelegen. Alle übrigen Zutaten zu einem
Guss verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Walnüsse mit dem Paniermehl mischen und auf den Teigboden
streuen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen, den Guss
darübergiessen und mit dem beseitegelegten Käse überstreuen.
In der Mitte des auf 225 °C vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten
backen.
- *
- Zeitschrift Saison-Küche August 1994
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Backen , Pikant, Tomate, Käse, Vegetarisch, P4
eingetippt am 16.09.1994 von Rene
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