Mehlspeisen, Nudeln

Topfenpalatschinken III


Zutaten

Teig Fülle
Überguß

Zubereitung

Teigzutaten versprudeln und dünne Palatschinken backen. Butter, Zucker, 3 Dotter schaumig rühren, Streichtopfen und Rahm hinzugeben. Schnee von 3 Eiklar und Vanillezucker vorsichtig unter die Topfenmasse rühren.
Palatschinken bestreichen, mit Rosinen bestreuen, zusammenrollen, halbieren und stufenförmig in eine gefettete Pfanne ordnen.
Überguß: Alle Zutaten glatt versprudeln, über die Palatschinken gießen und backen.
Der Überguß muß gestockt und von goldbrauner Farbe sein. Backzeit ca. 25 Minuten.
Legende: Topfen = Quark; Rahm = saure Sahne; Staubzucker = Puderzucker Palatschinken: Backspeise, hat mit Schinken nix zu tun :-)

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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte
Andreas , Mehlspeisen, Pfannkuchen

eingetippt am 03.02.1994 von Andreas


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