Mehlspeisen, Nudeln
Topfenpalatschinken III
Zutaten
Teig
- 10 dag Mehl
- 1 Ei
- ca. 1/4 l Milch
- etwas Salz
- Zucker
Fülle
- 5 dag Butter
- 5 dag Zucker
- 3 Eier
- 1/4 kg Streichtopfen
- 3 El. Rahm
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 4 dag Rosinen
Überguß
- 1 Ei
- 1/8 l Milch
- 1 El. Rahm
- 1 gestr. Tl. Stärkemehl
- 3 Tl. Staubzucker
Zubereitung
Teigzutaten versprudeln und dünne Palatschinken backen. Butter, Zucker,
3 Dotter schaumig rühren, Streichtopfen und Rahm hinzugeben. Schnee von
3 Eiklar und Vanillezucker vorsichtig unter die Topfenmasse rühren.
Palatschinken bestreichen, mit Rosinen bestreuen, zusammenrollen,
halbieren und stufenförmig in eine gefettete Pfanne ordnen.
Überguß:
Alle Zutaten glatt versprudeln, über die Palatschinken gießen und backen.
Der Überguß muß gestockt und von goldbrauner Farbe sein. Backzeit ca. 25
Minuten.
Legende:
Topfen = Quark; Rahm = saure Sahne; Staubzucker = Puderzucker
Palatschinken: Backspeise, hat mit Schinken nix zu tun :-)
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Mehlspeisen, Pfannkuchen
eingetippt am 03.02.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung