Vorspeisen, Suppen
Toskanische Zwiebelsuppe II
Zutaten
- 500 g Zwiebeln
- 150 g Rübli
- 2 Stangensellerie
- 2 El. Olivenöl
- 7 dl Bouillon
- Salz, frischer Pfeffer
- 4 Brotscheiben
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 Eier
- Emmentaler o. Parmesankäse
- -gerieben, nach Belieben
Zubereitung
500 g Zwiebeln und 150 g Rübli schälen und in Scheiben schneiden.
2 Selleriestangen putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Das
Gemüse in 2 El. Olivenöl bei schwacher Hitze dünsten und nach und
nach 7 dl Bouillon beifügen.
Nach 30 Min. soll das Gemüse sehr weich sein. Vorsichtig mit Salz und
frischem Pfeffer nachwürzen. 4 Brotscheiben toasten und mit der
Schnittfläche in 1 halbierten Knoblauchzehe einreiben. 4 Eier in
reichlich Wasser mit 1 Schuss Essig 3-4 Min. pochieren. Die Suppe in
Teller verteilen, je 1 Brotscheibe und 1 Ei darauflegen und mit
geriebenem Käse nach Geschmack bestreuen.
RUEBLI = in Deutsch: KAROTTEN
*Pro Person 1326 kJ (317 kcal)
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- From: Peter_Mackert@f8105.n246.z2.schiele-ct.de
- Date: Thu, 14 Apr 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- P4 , Fido, Suppen, Vorspeisen, Italienisch
eingetippt am 18.05.1994 von Peter
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