Kuchen, Gebäck, Pralinen
Träubleskuchen
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 65 g Zucker
- 3 Eigelb
- 125 g Butter oder Margarine
- 30 g geriebene Mandeln
Belag
- 500 g Träuble (rote Johannisbeeren)
- 4 bis 6 Eiweiß
- 250 g Zucker
- 120 g geriebene Mandeln
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten
kühl stellen. Den Teig auf dem gefetteten Boden einer Springform
ausrollen und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen.
Boden mit Mandeln bestreuen.
Johannisbeeren abzupfen. Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach
einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entsteht.
Mandeln unterheben. 2/3 der Eiweißmasse mit den Beeren vermengen, auf
den Teigboden streichen und restliche Masse darüber verteilen. Form in
den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 55 bis 65 Minuten.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Kuchen, Johannisbeere
eingetippt am 18.02.1995 von Lothar
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