Kuchen, Gebäck, Pralinen

Träubleskuchen


Zutaten

Teig Belag

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten kühl stellen. Den Teig auf dem gefetteten Boden einer Springform ausrollen und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen.
Boden mit Mandeln bestreuen.
Johannisbeeren abzupfen. Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entsteht.
Mandeln unterheben. 2/3 der Eiweißmasse mit den Beeren vermengen, auf den Teigboden streichen und restliche Masse darüber verteilen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 55 bis 65 Minuten.

*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P1 , Kuchen, Johannisbeere

eingetippt am 18.02.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung