Kuchen, Gebäck, Pralinen

Tomaten - Torteletts


Zutaten

Für Den Teig: Für Den Belag:

Zubereitung

Aus gesiebtem Mehl, Ei, Butterflocken, Jodsalz, Creme fraîche und Wasser einen Mürbeteig kneten. 30-40 Minuten kaltstellen. Teig in 6 Portionen teilen. Backformen ausfetten. Jedes Teigstück rund ausrollen (je 10-13 cm Durchmesser), Förmchen damit auslegen und gut andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E:220 °C) 10 Minuten vorbacken, herausnehmen.
Speck sehr fein würfeln und mit Eiern, geriebenem Käse, Jodsalz und Pfeffer verrühren. In die Torteletts füllen. Tomaten waschen und halbieren. Kirschentomatenhälften auf die Torteletts verteilen. Im Ofen (E:200 °C) noch ca. 20 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren mit gezupften Basilikumblättchen bestreuen.
Schmecken warm und kalt.

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Quelle: Spar Rezeptkarte 429 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte
Backen , Gemüse, Fleisch, Käse, P6

eingetippt am 02.10.1995 von Jörg


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