Kuchen, Gebäck, Pralinen
Tomaten - Torteletts
Zutaten
Für Den Teig:
- 300 g Mehl
- 125 g Butter
- 1/2 Tl. Jodsalz
- 1 El. Creme fraîche
- 2 El. ;Wasser
- Fett; für die Förmchen
Für Den Belag:
- 40 g Durchwachsener Räucherspeck
- 2 Eier
- 50 g Alter Gouda; gerieben
- Jodsalz
- Pfeffer
- 25 Kirschtomaten; 250-300g
- Basilikumblättchen
Zubereitung
Aus gesiebtem Mehl, Ei, Butterflocken, Jodsalz, Creme fraîche und
Wasser einen Mürbeteig kneten. 30-40 Minuten kaltstellen. Teig in 6
Portionen teilen. Backformen ausfetten. Jedes Teigstück rund
ausrollen (je 10-13 cm Durchmesser), Förmchen damit auslegen und gut
andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im
vorgeheizten Backofen (E:220 °C) 10 Minuten vorbacken, herausnehmen.
Speck sehr fein würfeln und mit Eiern, geriebenem Käse, Jodsalz und
Pfeffer verrühren. In die Torteletts füllen. Tomaten waschen und
halbieren. Kirschentomatenhälften auf die Torteletts verteilen. Im
Ofen (E:200 °C) noch ca. 20 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren
mit gezupften Basilikumblättchen bestreuen.
Schmecken warm und kalt.
- *
- Quelle: Spar Rezeptkarte 429 gepostet von
- Jörg Weinkauf
- Stichworte
- Backen , Gemüse, Fleisch, Käse, P6
eingetippt am 02.10.1995 von Jörg
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