Vorspeisen, Suppen
Tomatensuppe mit Mais
Zutaten
- 200 g Zwiebeln
- 30 g Butter
- 700 g Tomaten
- 2 El. Tomatenmark
- 1/4 l Brühe
- 1/8 l Weisswein
- 1 Dose Maiskörner
- 1/8 l Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Curry
- 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebeln würfeln, in Butter andünsten, Tomaten grob zerteilen,
mitdünsten. Tomatenmark zugeben, mit Brühe und Weisswein auffüllen.
Zugedeckt 15 Min. kochen lassen, anschliessend pürieren.
Maiskörner aus der Dose abspülen, abtropfen lassen, mit Schlagsahne
zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Curry herzhaft würzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Suppe geben.
Pro Portion ca. 282 kcal/1178 kJ.
- *
- ARD/ZDF 06.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Suppe , Creme, Tomate, Mais, P4
eingetippt am 09.10.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung