Vorspeisen, Suppen

Tomatensuppe mit Gin


Zutaten

Zubereitung

Die Tomaten zunächst waschen und je nach Grösse entweder halbieren oder vierteln. Bei diesem Arbeitsgang gleich die Stängelansätze der Tomaten mit herausschneiden. Nun die Zwiebel schälen und klein schneiden, am besten hacken. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die geschnittene Zwiebeln zugeben. Mit Salz, Thymian und Rosmarin würzen.
Weich braten.
Tomaten zufügen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang mitdünsten. Das Lorbeerblatt zugeben und mit der Fleischbrühe aufgiessen. Bei geschlossenem Topf und kleiner Hitze die Suppe nun etwa 40 Minuten lang köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit das Gemüse durch ein Haarsieb in einen anderen Topf streichen, oder in den Mixer geben.
Die Tomatensuppe noch einmal zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Gin dazugiessen.
Anschliessend die Suppe kräftig durchrühren. Die Sahne steif schlagen.
Vor dem Servieren je einen Klecks davon auf jede Portion setzten.
Erfasst am 30.08.95

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Quelle: Kochen rund um's Jahr von Heidemarie Freund
Erfasst von Josef Bihler

Stichworte
Tomaten , Suppe, P4

eingetippt am 20.09.1995 von Josef


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