Vorspeisen, Suppen
Tomatensuppe mit Käsehaube
Zutaten
Für 4 Portionen
- Knapp 3/4 l Tomatensaft
- gut 1/2 l klare Fleischbrühe
- 1/2 Tl. Basilikum
- Selleriesalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 1/2 El. Mehl
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1/2 - 1 El. lauwarmes Wasser
- 2 Tl. geriebener Meerrettich
Zubereitung
Den Tomatensaft und die Bouillon in den Topf geben. Basilikum, Salz und
Gewürze hinzufügen. Alles leicht kochen lassen und mit dem in Wasser
angerührten Mehl binden. 50 g Doppelrahm-Frischkäse mit einer Gabel
zerdrücken, in die Suppe geben und unter Schlagen schmelzen lassen. Die
restlichen 50 g Frischkäse, lauwarmes Wasser und Meerrettich verrühren.
Die heisse Suppe in Tassen oder Teller füllen, je 1 Löffel Rahmkäsemischung
draufgeben und sofort servieren.
- Pro Portion
- ca. 670 kJ/160 kcal
- Zubereitungszeit
- ca. 20 Minuten
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- From: j.sacher@link-sr.zer.sub.org
- Date: Wed, 07 Oct 1992 06:03:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Jochen Sacher, 8441 Wiesenfelden, 09966/1574
- Stichworte
- ZER , Suppen, Tomaten, Tomatensuppen
eingetippt am 29.09.1993 von Jochen
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