Sonstiges

Brötchen mit Bratwurstfüllung


Zutaten

Zubereitung

Die Brötchen quer halbieren und die weiche Brotkrume herauslösen.
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Essiggurke fein würfeln.
Das Bratwurstmett mit dem Ei, der Zwiebel und der Essiggurke vermengen. Die Brotkrume mit der sauren Sahne verrühren, zu der Bratwurstmasse geben und unterkneten.
Die Masse mit Salz, Parikapulver und Pfeffer pikant abschmecken, dann auf die Brötchenhälften verteilen und gut andrücken. Jede Brötchen- hälfte mit 1 Käsescheibe belegen.
Die Brötchen auf eine feuerfeste Platte legen, mit dem Rost in die obere Schiene des Gerätes geben und bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Ober- und Unterhitze 200° C (Mikrowellen mit Umluft 180°) etwa 10 Minuten garen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
Dazu passt gemischter Salat.
Tip: ==== Statt einer Bratwurstfüllung können Sie auch eine Schinkenfüllung zubereiten. Dazu 200 g gekochten Schinken würfeln und mit 150 g geputzten, in Scheiben geschnittenen Champignons sowie 1 in Ringe geteilten Frühlingszwiebel vermengen. 100 g gewürfelten Gouda untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Brötchen füllen. Wie oben beschrieben garen.

*
Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte
Mikrowelle , Beilage, Einfach, P2

eingetippt am 17.08.1995 von Joachim


die offline-Rezeptsammlung