Saucen, Marinaden
Tomatenvinaigrette II
Zutaten
Für 4 Salatportionen
- 1 kg reife Fleischtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 El. Obstessig
- 8 El. Olivenöl
- 1 El. Ahornsirup
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 4 Zweige Basilikum
Zubereitung
Die Tomaten waschen. Dann die Stielansätze keilförmig
herausschneiden. Reichlich Wasser zum Kochen bringen.
Die Tomaten mit einem spitzen Messer über Kreuz einritzen. Mit dem
kochenden Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen. Die Tomaten
vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel
zerdrücken.
Die Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und zum Tomatenpüree
geben. Den Essig, das Öl und den Ahornsirup hinzufügen und alles mit
dem Schneebesen kräftig verrühren. Die Tomatenvinaigrette mit dem
Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Wunsch das Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen,
trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Das Basilikum unter die
Tomatenvinaigrette mischen.
Tip:
Paßt zu Teigwaren und Getreidegerichten, zu Nudel- und Reissalat, zu
rohen und gegarten Gemüsen und zum Gemüsefondue.
Info: pro Portion 1000 kJ / 240 kcal; 3 g Eiweiß; 20 g Fett;
11 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe
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- Gepostet von Halt Enid
- Stichworte
- Vegetarisch , Salat, Tomaten, Vinaigrette, P4
eingetippt am 12.03.1996 von Halt
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