Saucen, Marinaden
Tomatensoße süß-sauer
Zutaten
- 500 g Tomaten
- 125 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El. geriebener Meerrettich aus dem Glas
- Salz
- Zucker
- 3 El. Essig
- 1 Tl. Cayennepfeffer
- 1 Tl. Paprika
- 1/2 Tl. gemahlener Ingwer
- 1/2 Tl. gemahlener Piment
- 1/2 Tl. gemahlene Nelken
- 200 g Tomatenketchup
Zubereitung
Tomaten überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden, Zwiebeln und
Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Alles ankochen und 15 Minuten
fortkochen. Gewürze dazugeben und die Soße bei milder Wärmezufuhr
etwas reduzieren. Tomatenketchup unterrühren, aufkochen und
abschmecken.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Tomaten, Nudeln, Nudelsoßen, Soßen, Spaghetti
eingetippt am 18.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung