Geflügelgerichte
Tomatenschnitzel mit Champignons
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 4 Putenschnitzel a ca. 100 g
- Jodsalz
- Pfeffer
- 2 El. Mehl
- 1 Zwiebel
- 1 El. Butter oder Margarine
- 1/2 Packung passierte Tomaten (250 g)
- 500 g kleine Champignons
- 1/8 l süsse Sahne
- 30 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
Putenschnitzel heiss waschen, trockentupfen und von beiden Seiten
salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Zwiebel abziehen, halbieren
und in Würfel schneiden. In einer grossen Pfanne die Schnitzel von
beiden Seiten im heissen Fett kurz anbraten, Zwiebeln zugeben,
andünsten und mit Tomatenpüree angiessen. Deckel auflegen und alles
etwa 8 Minuten simmern lassen. Inzwischen die Pilze putzen und
waschen, dann in die Pfanne geben. Nach weiteren 5 Minuten Garzeit
die Sahne zufügen und alles bei geöffnetem Deckel etwa 2 Minuten
einkochen lassen. Mit den Mandeln abbinden, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. (Pro Person ca. 372 kcal.)
- *
- Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/91,
- gepostet von Eva-D. Bilgic
- Stichworte
- Pute , Geflügel, P4
eingetippt am 22.08.1995 von Eva-D.
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