Saucen, Marinaden
Tomatensauce II
Zutaten
- 6 Tomaten
- 1 dl Olivenöl
- 1 Paprika
- 2 Kartoffeln, fein geraspelt
- 1-2 El. feingeschnittenes Gemüse nach Wahl
- (z.B. Karotten, Sellerie, Zucchini, Aubergine...)
- Rahm (wenn man drauf steht)
- Basilikum
- Rosmarin
- Thymian
- Salbei
- Lorbeerblätter
- 1 Nelke
- Chilli
- Curry
- 1 El. Mehl
- Salz
Zubereitung
Die Gewürze werden zuerst in dem Öl geröstet, dann wird das Gemüse
dazu gegeben und dünstet es an und schüttet dann etwas Wasser dazu und
lässt das ganze auf kleiner Flamme kochen, kurz bevor es gar ist rührt
man das Mehl hinein und lässt es noch kurz auf der Flamme.
Zur Geschmacksverbesserung kann man noch etwas Rahm hinzufügen.
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Tomatensauce, Soße
eingetippt am 07.02.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung