Salate
Tomatensalat mit Mai-Gouda
Zutaten
- 750 g Tomaten
- 100 g Frisee-Salat
- 150 g Holland-Mai-Gouda
- 1 Zwiebel, klein
- Salz
- Pfeffer
- 2 El. Kräuteressig
- 1 El. Wasser
- 1 Msp. Zucker
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Kresse (1 Tablett)
- 6 El. Öl
Zubereitung
Zunächst die Tomaten waschen und dann die Stielansätze entfernen.
Schliesslich in Scheiben schneiden.
Den Frisee-Salat ebenfalls waschen und mundgerecht zupfen. Die
Tomatenscheiben und die Salatblättchen auf vier Tellern appetitlich
anrichten. Den Mai-Gouda erst in dünne Scheiben und dann in sehr
kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel fein hacken und mit den angegebenen Mengen Kräuteressig,
Wasser, Zucker, Schnittlauchröllchen, Kresseblättchen und Öl
verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann die kleinen Mai-Gouda-Würfel unter die entstandene Marinade
mischen. Anschliessend sofort als Dressing über die Tomaten und den
Salat verteilen und servieren.
Source: Hilde Markant
- *
- Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
- Stichworte
- Salat , Tomatensalat, Käse, P4
eingetippt am 17.08.1995 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung