Salate

Tomatensalat mit Garnelen (Mexiko)


Zutaten

Zutaten

Zubereitung

Tk-Garnelen auftauen. Trockentupfen, bis auf das Schwanzende schälen. 2 Tl. Limettensaft mit 2 El. Öl, dem geschälten, zerdrücktem Knoblauch und Chilipulver verrühren. Garnelen darin marinieren. Die Avocados längs halbieren, Steine herauslösen, schälen. Das Fleisch quer in Scheiben schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren. Eisbergsalat streifig schneiden, waschen. Ananas durch ein Sieb abgiessen, dabei den Saft auffangen.
Lauchzwiebel putzen, weissen Teil hacken, grünen in dünne Ringe schneiden. Alle Salatzutaten mischen. Restliches Öl, Limetten- und 1-2 El. Ananassaft miteinander verrühren. Kurz vor dem Servieren über den Salat giessen. Garnelen kurz in der Pfanne braten und zum Salat geben. In Portionsschüsseln anrichten. Am Rand einige Tortillachips hineinstecken. Pro Portion 342 kcal/1439 kJ * Quelle: Meine Familie & ich, Ausgabe 1/1995, erfasst und gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0 Erfasser: P. Mackert Datum: 31.12.1994 Stichworte: Mexiko, Salate, Tomaten, Avocado, Pikant

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Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 31 Dec 1994

Stichworte
Salate , Mexiko, Pikant, Party, P6

eingetippt am 23.01.1995 von Peter


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