Saucen, Marinaden
Tomaten-Sahne-Soße
Zutaten
- 500 g frische Fleischtomaten, grobgehackt
- 1 große Zwiebel, grobgehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepreßt
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Petersilie
- etwas Zucker
- 1 Becher Schmand oder Crème fraîche
- etwas Olivenöl
Zubereitung
Die Tomaten in kleine Stücke schneiden (wahlweise vorher mit heißem
Wasser überbrühen und häuten). In dem Olivenöl die Zwiebelwürfel
andünsten, bis sie goldgelb sind. Die Tomaten dazugeben und alles
leicht köcheln, bis die Tomaten zergangen sind. Gepreßte
Knoblauchzehen dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluß den
Schmand bzw. Creme fraîche unterrühren und mit Parmesankäse zu den
Tortellini servieren.
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Tomatensoße, Soße
eingetippt am 03.02.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung