Saucen, Marinaden
Tomatensoße I
Zutaten
Für 6 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 kg Fleischtomaten
- 4 El Öl
- 200 ml Gemüsefond
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Paprikapulver
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Zucchini
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen,
Stielansatz entfernen. 2 Tomaten zurücklassen, restliche achteln. Zwiebeln
und Knoblauch in 3 El heißem Öl andünsten, Tomatenachtel hinzufügen und kurz
mit andünsten. Fornd und Lorbeerblatt zufügen und ca. 1 Stunde kochen
lassen. Durch ein Sieb passieren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Restliche
Tomaten häuten, entkernen und Würfeln. Zucchini putzen, waschen und würfeln
oder mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Lauchzwiebeln, Tomaten
und Zucchini kurz in 1 El heißem Öl andünsten. In die Soße geben.
Tip: Wer es mag, streut sich über die Ravioli noch frisch geriebenen
Parmesankäse.
Pro Portion ca. 150 Kalorie / 630 Joule
Als Soße zu den Ravioli mit Lachs!
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- Quelle: Journal für die Frau 4/93
- Stichworte
- Soßen , Nudelgerichte, Ravioli, P6
eingetippt am 01.09.1994 von Lothar
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