Vorspeisen, Suppen
Tomaten mit Auberginenkaviar
Zutaten
- 500 g Auberginen
- 8 mittl. Tomaten
- 3 Basilikumblätter
- 3 Knoblauchzehen
- 4 El. Olivenöl
- 1 Tl. Zitronensaft
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
Ein Backblech mit Alufolie auskleiden. Den Stielansatz der Auberginen
entfernen und die Früchte längs halbieren. Die Alufolie mit wenig
Öl auspinseln und die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten
darauflegen. Bei 150 °C langsam eine Stunde schmoren lassen: Das
Auberginenfleisch sollte ganz weich werden. Dieses mit einem Löffel
aus den Schalen kratzen.
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, die Früchte aushöhlen;
das ausgehöhlte Tomatenfleisch gut auspressen und mit dem
Auberginenfleisch sowie dem Basilikum pürieren. Den Knoblauch
durchpressen, mit Olivenöl und Zitronensaft dazu mischen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken und in die vorbereiteten Tomaten einfüllen;
die Deckel wieder aufsetzen.
Variante: Knoblauch durch gehackte Zwiebeln ersetzen.
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- Quelle: Nach: Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Wed, 22 Mar 1995
- Stichworte
- Vorspeise , Kalt, Tomate, Aubergine, P4
eingetippt am 24.04.1995 von Rene
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