Fleischgerichte
Tomaten-Minze - Buletten
Zutaten
- 1 Brötchen; altbacken
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Fleischtomate; 200 g
- 300 g Gemischtes Hackfleisch
- 50 g Schafskäse
- 1 El. Creme fraîche
- 1 Eigelb
- 1 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
- 1/2 Bd. Minze
- Salz
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- 2 El. Olivenöl
- 2 El. Keimöl
Zubereitung
1. Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, 2 Zehen
zerdrücken, 2 in ganz feine Scheiben schneiden. Tomaten häuten,
entkernen und in ganz feine Würfel schneiden.
3. Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und Tomate - bis auf ein
Esslöffel - zum Hackfleisch geben, Schafskäse grob zerbröckeln,
zugeben. Ausgedrücktes Brötchen, Creme fraîche, Eigelb und
Zitronenschale zum Fleischteig geben. Mit 6 in Streifen geschnittenen
Minzeblättern, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles miteinander
verkneten und 6 Buletten formen.
4. Beide Öle in einer Pfanne erhitzen, die Buletten von jeder Seite 5
Minuten braten.
5. Restliche Tomatenwürfel und Knoblauchscheibchen kurz mitbraten.
mit Minzeblättern garnieren. Reste schmecken auch kalt.
Zubereitungszeit ca. 45 min. Pro Person ca. 770 kcal.
- *
- Quelle: Lisa 2/95 erfasst von
- -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
- **
- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Sun, 12 Feb 1995
- Stichworte
- Fleisch , Käse, P2
eingetippt am 05.04.1995 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung