Grundlagen, Informationen
Tomatenmark (Konserve)
Zutaten
- 5 kg Tomaten; geviertelt
- 500 g Zwiebeln; geachtelt
- 5 Knoblauchzehen; halbiert
- 3 Lorbeerblätter
- 3 Thymianzweige
- 3 Rosmarinzweige
- 15 Basilikumblätter
- 1 Tl. Salz
- 1/4 Tl. Pfeffer
- Olivenöl; zum Auffüllen
Zubereitung
Alles - ausser Olivenöl - zusammen aufkochen. Abgedeckt 40 bis 50
Minuten kochen lassen.
Durch einen Sieb drücken. Nochmals erhitzen und siedend heiss in
sterile Flaschen abfüllen, bis 4 cm unter den Flaschenrand. Mit
Olivenöl auffüllen und verschliessen.
Lässt sich 6 bis 7 Monate aufbewahren.
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- Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag
- Zürich 1987 ISBN 3-293-00129-7
- erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Aufbau , Halbfabrik., Tomate, P1
eingetippt am 16.09.1994 von Rene
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