Grundlagen, Informationen
Tomatenketchup, selbstgemacht
Zutaten
- 1 kg Tomaten; gewürfelt
- 100 g Zwiebeln; gehackt
- 100 g Paprikaschote; gehackt
- 2 Knoblauchzehen; gepresst
- 1 Tl. ;Salz
- 2 El. Brauner Zucker
- 1 Tl. Senfkörner
- 1 Tl. Pimentkörner
- 1 Tl. Pfefferkörner
- 1 Tl. Korianderkörner
- 150 ml Apfelessig
- 4 Nelken
- 1 kleine Pfefferschote
- 1 Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
Alles zusammen ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln.
Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen. Gemüse Passieren. Nochmals
einkochen, bis die Sauce dickflüssig ist. In saubere Gläser oder
Flaschen mit Drehverschluss bis 1/2 cm unter den Rand füllen. Sofort
verschliessen. In einen Topf stellen. Diese bis zu 3/4 der Höhe der
Gläser auffüllen. Ketchup knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten
erhitzen. Nach dem Auskühlen dunkel und kühl lagern.
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- Gepostet von Diana Drossel
- Stichworte
- Aufbau , Sauce, Gewürz, Tomate, P500
eingetippt am 02.10.1995 von Diana
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