Eintöpfe, Aufläufe
Tomaten-Eintopf mit Tortellini
Zutaten
- 400 g Rosenkohl (ersatzweise TK)
- 1/4 kg Tomaten, geschält aus der Dose
- 400 g Möhren
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 El. Olivenöl
- Salz
- 1 El. (-2) brauner Zucker
- 1 1/2 l Tomatensaft
- 1 kleine Zweig Rosmarin
- 2 (-4) Stiele Thymian oder
- - 1 Tl. getrockneter Thymian
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Pk. Frische Tortellini mit
- - Hackfleischfüllung aus
- - der Kühltruhe (250 g),
- - ersatzweise trockene aus
- - der Tüte)
- 100 g Schafskäse
Zubereitung
Rosenkohl putzen und evtl. halbieren. Tomaten mit einem Kochlöffel in
der Flüssigkeit zerdrücken. Möhren schälen und in Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. In einen grossen Topf geben und
im heissen Öl glasig dünsten und mit Salz und Zucker bestreuen.
Tomatensaft, Rosmarin, Thymian und Pfeffer zufügen und einmal aufkochen.
Rosenkohl und Möhren zugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.
Tortellini und Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen und 10 Minuten bei
kleiner Hitze weitergaren (trockene Tortellini nach Packungsanweisung
vorkochen).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Schafskäse bestreuen.
Pro Portion ca. 470 Kalorien.
Aus: BRIGITTE
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- Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
- vom 12.06.1994
- Stichworte
- Eintopf
eingetippt am 01.08.1994 von Viviane
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