Vorspeisen, Suppen
Tomaten-Erbsen-Suppe
Zutaten
- 1 kg Fleischtomaten
- (oder 1 grosse Dose geschälte Tomaten)
- 1 Gemüsezwiebel, geschält und kleingewürfelt
- 1/2 Liter Fleischbrühe
- 300 g Erbsen
- (tiefgekühlte vorher auftauen lassen !)
- 1-2 dl Rahm
- 2 El. gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung
Die Tomaten schälen und kleinwürfeln (bzw. von der Dose abtropfen
lassen und kleinwürfeln).
Tomaten und Zwiebel in etwas Fett 20 Minuten andünsten, dann mit
der Fleischbrühe löschen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken,
15 bis 20 Minuten leise kochen lassen.
Die Erbsen leicht pürieren - man muss kleine Erbsenstückchen noch
spüren können, unter die Suppe mischen und mit Rahm verfeinern,
wenn nötig nachwürzen.
Gehackte Petersilie auf die Suppe geben.
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- From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de
- Date: Tue, 23 Jun 1993 20:24:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Erbsensuppe, Cremesuppen, Suppen
eingetippt am 21.08.1993 von Rene
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