Vorspeisen, Suppen
Tomatencreme-Suppe mit Basilikum
Zutaten
Zutaten
- 1 Scheibe Toast
- 50 g Butter
- 50 g Gehackte Schalotten
- 1 p. Port. Zerdrückte Knoblauchzehe
- 3/4 l Rindfleischbrühe
- 1 Pk. Tomatencreme-Suppe 4 Teller
- 5 El. Sahne
- 1 Dose Tomatenmark (140 g)
- 2 El. Junger, geraspelter Gouda
- 25 g Basilikum tiefgekühlt
- 4 El. Creme fraîche
Zubereitung
Zubereitung:
Toast entrinden, würfeln. Mit 25 g Butter in einer beschichteten
Pfanne goldbraun rösten. Schalotten und Knoblauch in restlicher
Butter glasig dünsten. Rinderbrühe angiessen,
Tomatencreme-Suppenpulver unterschlagen (Schneebesen), dann Sahne,
Tomatenmark und Gouda. 5 Min. leicht kochen, ab und zu umrühren.
Basilikum hinzufügen. Suppe in vier Tassen verteilen, Toastwürfel
und Creme fraîche dazugeben.
Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
* Quelle: HOERZU Fernsehzeitschrift
Erfasser: Peter Mackert 2:246/8105 Datum: 26.05.1994
- **
- From: Peter_Mackert@f8105.n246.z2.fido.sub.org
- Date: Thu, 26 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Vorspeisen , Suppen, P4
eingetippt am 10.06.1994 von Peter
die offline-Rezeptsammlung