Vorspeisen, Suppen
Tomatencreme Suppe I
Zutaten
- 1 Pfund Tomaten
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe (Konzentrat)
- etwa 1 Glas Wasser
- 1 kleiner Becher Crème fraîche
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 1-2 Teelöffel Honig
- Petersilie Basilikum
- Pfeffer
- Salz
- zum Dekorieren 1/2 Becher geschlagene Sahne
Zubereitung
Entweder Tomaten mit heissem Wasser kurz abbrühen, Haut abziehen, Tomaten
kochen, passieren und mit Gemüsebrühe und Wasser bis zur gewünschten
Verdünnung mischen, nur kurz kochen lassen.
Oder Tomaten in kleine Würfel schneiden, roh mit dem Pürierstab mixen und
kurz anwärmen. Mit Crème fraîche,Zitronensaft Honig Pfeffer Salz
abschmecken. Unmittelbar vor dem servieren Sahnehäubchen auf die Suppe
geben und mit Petersilie oder besser Basilikum garnieren. Kalt oder warm
servieren.
- **
- From: Krd@hot.zer.sub.org (Patrick Rother)
- Date: Mon, 28 Dec 92 13:53:00 MET
- Newsgroups: de.rec.mampf
- Stichworte
- News , Suppen, Tomaten, Tomatensuppen
eingetippt am 14.06.1993 von Patrik
die offline-Rezeptsammlung