Grundlagen, Informationen
Tomatenchutney
Zutaten
- 500 g Tomaten
- 4 El. ;Wasser
- 2 El. Öl
- 2 El. Schwarze Senfkörner
- 3 Chilis; frisch
- 3 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange; 5 cm lang
- 1 Tl. Kreuzkümmelsamen
- 2 Tl. Koriander; gemahlen
- 1 Tl. Ingwer; frisch gerieben
- 1 Prise Asafötida
- 1 Tl. Salz
- 1 1/2 El. Essig
- 4 El. Vollrohrzucker
Zubereitung
Die Tomaten mit dem Wasser pürieren und beiseite stellen.
Das Öl erhitzen. Die Senfkörner dazugeben. Den Topf abdecken, bis die
Senfkörner nicht mehr springen. Dann die folgenden 6 Gewürze und den
Ingwer 1 Minute darin braten.
Jetzt die Tomaten, die Asafoetida und das Salz dazugeben. Bei mittlerer
Hitze etwa 20-30 Minuten köcheln, bis eine dickliche Sauce entstanden
ist. Den Zucker zufügen, die Hitze erhöhen und unter ständigem Rühren
noch etwa 5 Minuten kochen.
Die Nelken, die Lorbeerblätter und die Zimtstange herausnehmen.
Entweder direkt heiss in kleine Gläschen füllen oder auf
Zimmertemperatur abgekühlt zu einer Mahlzeit oder Snacks servieren.
- Zubereitungszeit
- 45 p. Port. Minuten
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- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Sat, 05 Nov 1994
- Stichworte
- Aufbau , Chutney, Tomate, Indien, P1
eingetippt am 01.12.1994 von Diana
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