Vorspeisen, Suppen
Tomatenbouillon mit Zucchini
Zutaten
- 1200 g Tomaten
- 1 Glas Rindfleischfond
- (150 ml, fünffach konzentriert)
- (ersatzweise gut 1/2 l Instant-Fleischbrühe)
- 2 Zucchini (400 g)
- 25 g Butter
- Salz
- weisser Pfeffer
- 3 El. gekochter Reis
- evtl. 1 - 2 El. halbsüsser Sherry
- 1 El. Gartenkresse
Zubereitung
Tomaten waschen, zwei beiseite legen, den Rest klein schneiden,
dabei den Stielansatz entfernen. In Rindfleischfond und
600 ml Wasser (oder in Brühe) 15 min. leicht köcheln lassen.
Zucchini putzen, in Scheiben schneiden, in Butter mit 2 El.
Wasser, Salz und Pfeffer etwa 7 min. dünsten. Die zwei
restlichen Tomaten heiss überbrühen, häuten, entkernen, würfeln.
Die Tomatenbrühe durch ein feines Sieb passieren. Dann
nochmals durch ein mit einem Abseihtuch ausgelegtes Sieb giessen.
Zucchinischeiben und Reis dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und
eventuell mit Sherry abschmecken. Tomatenwürfel unterheben
und die Kresse überstreuen.
Pro Portion 160 kcal/680 kJ
- *
- Quelle: Meine familie & ich 4/94 vom April 1994,
- Seite 10/12
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- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: Sat, 18 Mar 1995
- Stichworte
- Suppe , Tomate, Zucchini, P4
eingetippt am 11.05.1995 von Sabine
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