Eintöpfe, Aufläufe
Broccoli-Schinken-Auflauf (Jutti)
Zutaten
- 250 g Tortellini
- 250 g Broccoli
- 200 g Gekochter Schinken
- 30 g Mehl
- 250 ml Milch
- 125 ml Süsse Sahne
- 100 g Gestiftelter Emmentaler
- 50 g Geriebener Parmesan
- Butterflöckchen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 250 g Quark
- ;Salz, Pfeffer
- Muskatnuß
- Oregano
- Pizzagewürz
Zubereitung
Broccoli in kleine Röschen schneiden. Strunk würfeln. Schinken und
Zwiebeln in kleine Würfelchen schneiden.
Tortellini und Broccoli 10 min. garen.
Eine Mehlschwitze ansetzen und mit Milch, Sahne und Quark andicken.
Würzen, Knoblauch reinpressen. Zwiebeln dazugeben und ca. 10 min. mit
erhitzen.
Die eingefettete Auflaufform schichten:
Tortelini-Broccoli-Schinken-Tortelini-Sauce-Käse-Butterflocken.
Den Auflauf zugedeckt bei 200°C 30 min. backen, dann nochmals 15 min.
ohne Abdeckung, damit der Käse schon knusprig wird.
- **
- Gepostet von Michael Wenderhold
- Date: Sat, 21 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Pasta, Gemüse, Käse, Sir_alfons, P4
eingetippt am 13.03.1995 von Michael
die offline-Rezeptsammlung