Salate
Tomaten-Avocadosalat mit Minze
Zutaten
Für Die Sauce:
- 100 g Saure Sahne
- 100 ml Reine Buttermilch
- 1 Tl. Mittelscharfer Senf
- 3 El. Weissweinessig
- 1 El. Sesamöl
- 3 El. Frische Minze
- 2 Tl. Estragon, fein gehackt
- ; Meersalz
- ; Pfeffer
Für Den Salat:
- 450 g Reife, feste Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Reife Avocados
- Minzeblättchen zum Garniere
Zubereitung
Die verschiedenen Minzearten sind sehr unterschiedlich in ihrer
Würzkraft. Am stärksten ist die englische Bittscher-Pfefferminze mit
sehr intensivem Pfefferminzgeschmack. Wenn Sie nur diese Sorte im
Garten haben, dann dosieren Sie bitte zunächst sehr sparsam.
Zuerst alle Zutaten für die Sauce verquirlen. Mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.
Die Tomaten waschen und abtrocknen. 2 kleine Früchte in dünne
Schnitzen teilen und beiseite stellen. Die übrigen in kleine Würfel
schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Avocados
schälen, längs halbieren und entkernen. Eine der Früchte klein
würfeln und zu den Tomaten und Zwiebeln geben. Die Sauce unterheben
und abschmecken. Die 2. Avocado längs in dünne Scheiben schneiden und
auf 4 Tellern anordnen. Den Salat dazugeben. Mit den Tomatenschnitzen
und einigen Minzblättchen garnieren und möglichst sofort servieren.
- *
- Quelle: Kraut und Rüben 05/93
- **
- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Sat, 01 Apr 1995
- Stichworte
- Salat , Kalt, Tomate, Avocado, Minze, P4
eingetippt am 24.05.1995 von Diana
die offline-Rezeptsammlung