Saucen, Marinaden
Tomaten-Avocado-Sauce (zu Teigwaren)
Zutaten
- 1 El. Olivenöl; (1)
- 1 mittlere Zwiebel; fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen; dünn geschnitten
- 1 Rote Chili-Schote
- -- entkernt,fein geschnitten
- 4 mittlere Tomaten grob gewürfelt (10 mm)
- 3/4 Tl. Meersalz
- 1/8 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen
- 1/2 Tasse Koriandergrün; gehackt fakultativ
- 2 mittlere Avocados; reif geschält, entsteint
- -- grob gewürfelt (15 mm)
- 3 El. Olivenöl; (2)
- 2 El. Zitronensaft
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Chili-Schote im Öl (1) bei mittlerer Hitze
dünsten, ca. 5 Minuten.
Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und unter häufigem Rühren köcheln
lassen, bis die Sauce etwas dicker geworden ist (ca. 10 Minuten)
Von der Heizplatte nehmen, Koriandergrün zugeben.
Inzwischen Teigwaren nach Vorschrift kochen, zu der Tomatensauce
geben, durchmischen.
Avocados-Würfel, Olivenöl (2) und Zitronensaft zugeben, alles gut
mischen und sofort servieren.
Quelle: nach "May All Be Fed", John Robbins (Including recipes by Jia
Patton and Friends), zitiert von Karen Mintzias @ 1:102/125
Menge: 4 servings
- **
- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Sat, 12 Mar 1994 23:00:00 +0000
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Aufbau , Sauce
eingetippt am 21.04.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung