Eintöpfe, Aufläufe
Tomatenauflauf mit Gruyère
Zutaten
Für 4 Personen
- 750 g Tomaten
- 150 ml Crème fraîche
- 100 g Gruyère
- 30 g Parmesan
- 25 G Butter
- 1 Tl. frisches Basilikum
- 2 Tl. Puderzucker
- Salz
Zubereitung
Tomaten schälen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Basilikum
klein hacken.
Einige Tomaten auf dem Boden einer gebutterten feuerfesten Form
auslegen und etwas Crème fraîche, sowie wenig Parmesan und Gruyère
darüberstreuen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und darüber
Basilikum und Puderzucker geben. Diese Schicht wiederholen, bis alle
Zutaten verbraucht sind.
Tomatenscheiben noch mit Butterflöckchen besetzen und im Ofen bei
180 Grad überbacken.
Schmeckt prima zu Steaks, oder anderem kurzgebratenem Fleisch.
Als ich dieses Rezept zum ersten mal in der Hand hatte, habe ich
mich nicht wenig über den Puderzucker gewundert.
Aber man muss halt Alles erst mal ausprobiert haben. Und wirklich
es hat mir, mit dem Zucker zubereitet, geschmeckt.
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- From: Reinhold_Ewald@f2124.n244.z2.fido.sub.org
- Date: Fri, 20 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Tomaten , Aufläufe, Gemüsegerichte, Käsegerichte
eingetippt am 23.06.1994 von Reinhold
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