Vorspeisen, Suppen
Tomaten-Consommé mit Forellen-Klößchen
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 800 g Tomaten
- 1-2 El. Butter
- 400 ml Gemüsefond aus dem Glas
- (oder Instant-Brühe)
- 1 El. Tomatenmark
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 cl Wodka
Klößchen
- 150 g frisches Forellenfilet
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 Ei
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 El. Crème fraîche
- 1 El. Zitronensaft
- 1 Tl. unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale
- 3-4 Stengel Dill
Zubereitung
1. Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen und
achteln.
2. Zwiebeln in Butter dünsten, Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten,
Fond angießen, ca. 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln
lassen.
3. Fischfilet zerrupfen, Toastbrot entrinden. Beides mit Ei, Salz,
Pfeffer, Crème fraîche, Zitronensaft und -schale pürieren. Dill
waschen, Spitzen abzupfen, 2/3 davon hacken, unter die Fischmasse
rühren.
4. Die Tomatenbrühe durch ein Tuch passieren, Tomatenmark einrühren,
wieder erhitzen, mit Salz, weißem Pfeffer und Wodka abschmecken.
5. Aus der Fischmasse mit 2 Teelöffeln Nocken formen, in Salzwasser
5 Minuten garziehen lassen.
6. Tomaten-Consommé mit je 3 Fischnocken und Dill garniert
servieren.
Als Weihnachts-Menue:
Vorspeise: Tomaten-Consommé mit Forellen-Klößchen
Hauptspeise: Gänsebrust mit Rotweinbirnen
Nachspeise: Mango-Sorbet
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- Quelle Das Haus Heft 12/95
- Stichworte
- Fisch , Vorspeise, Weihnachten, Menue, P4
eingetippt am 29.12.1995 von Lothar
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