Vorspeisen, Suppen
Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Tomaten
- 2 Paket Mozzarella à 150 g
- 2 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer adM.
- 1 Tl. Oregano (getrocknet)
- 2 El. Weißweinessig
- 4 El. Olivenöl
Zubereitung
1. Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden. Tomaten und
Mozzarella in Scheiben schneiden.
2. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, Tomaten und Käse
dachzigelartig auf einer Platte anrichten.
3. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mit Basilikum belegen.
Essig und Öl darüberträufeln und servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
Hauptgericht: Spargel und Kartoffeln in Pfefferbutter mit Spiegelei
Dessert: Mousse au Chocolat
- Zubereitungszeit
- 15 Minuten
- Pro Portion
- ca. 392 kcal (1642 kJ)
- *
- Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
- Stichworte
- P4 , Vorspeisen, Mozzarella
eingetippt am 01.11.1994 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung