Kuchen, Gebäck, Pralinen
Toll - House Cookies
Zutaten
- 125 g Weiche Butter
- 90 g Zucker
- 90 g Rohrzucker
- 1/2 Tl. Salz
- 1/2 Tl. Vanille - Essenz
- 1/4 Tl. Kaltes Wasser
- 1 Ei
- 1/2 Tl. Backpulver
- 100 g Weizenmehl
- 180 g Bitterschokolade Stückchen
- 1 c Grob gehackte Pecannüsse
- 1 tb Weiche Butter
Zubereitung
Den Ofen auf 175 C vorwärmen. Die Butter , weissen und Rohrzucker, Salz ,
Vanille - Essenz und Wasser mischen und mit einem grossen Löffel rühren,
bis die Mischung locker und flaumig ist. Ei und Backpulver hinzugeben und
, wenn alles gut vermengt ist , das Mehl Löffelweise hineinrühren. Dann
vorsichtig, aber gründlich die Schokoladenstückchen und Nüsse
unterziehen. Mit einem Teigpinsel ein Backblech gleichmässig mit 1 El.
weicher Butter bepinseln . Den Plätzchenteig esslöffelweise auf das
Backblech tropfen lassen , wobei man etwa 3 cm Zwischenraum lässt. Jedes
Plätzchen leicht mit einem Spachtel abflachen , jedoch nicht
plattdrücken. In der Mitte des Ofens etwa 12 Min. backen, bis sie sich
fest anfühlen und leicht gebräunt sind.
Auf einem Kuchengitter abkühlen.
- **
- Gepostet von Philipp Leser
- Date: Sat, 17 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Plätzchen, P24
eingetippt am 25.01.1995 von Philipp
die offline-Rezeptsammlung