Sonstiges

Tofu (sojabohnenquark)


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

Tofu ist eine quarkähnliche Masse, die aus der Milch gelber Sojabohnen besteht. Er ist reich an hochwertigem pflanzlichen Eiweiß, leicht verdaulich, joule- / kalorienarm. Er enthält die Vitamine der B-Gruppe, Vitamin E, Eisen, Phosphor, Kalium, Natrium und Calcium.
Und ist so vielseitig zu verwenden wie kaum ein anderes Lebensmittel der Vollwertküche. Allerdings enthält Tofu kaum Kohlenhydrate und Ballaststoffe und sollte deshalb immer mit Lebensmitteln kombiniert werden, die reich an diesen Inhaltsstoffen sind. In Naturkostläden und Reformhäusern gibt es Tofu inzwischen in vielen Zubereitungsarten zu kaufen: weichen und schnittfesten Tofu, mit Kräutern, Gemüse und Algen gemischten oder geräucherten Tofu. Meist wird er abgepackt, manchmal auch offen verkauft. Entscheidend für die geschmackliche Qualität von Tofu ist das verwendete Gerinnungsmittel und die Dauer der Pressung. In der Küche können Sie weichen Tofu wie Quark, schnittfesten wie Fleisch zubereiten - z.B. gegrillt, gebraten oder geschmort als Ragout. Teige für Frikadellen und Klöße kann man aus weichem oder püriertem schnittfestem Tofu herstellen. Dressing für Salat, cremige Suppen und Saucen gelingen am besten mit weichem Tofu

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Gepostet von Halt Enid

Stichworte
Vegetarisch , Brot, Aufstrich, P4

eingetippt am 12.03.1996 von Halt


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