Sonstiges
Tofuragout mit Nudeln in Tomatensauce
Zutaten
- 400 g Grüne Bandnudeln
- 250 g Tofu
- Curry
- Paprika
- Sojasauce
- Pfeffer
- Salz
- 30 g Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 2 El. Mehl
- 2 El. Tomatenmark
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1/2 Bd. Schnittlauch
- 200 g Creme fraîche
- 1/2 Tl. Grüner Pfeffer
Zubereitung
Den Tofu in kleine Würfel schneiden, mit den Gewürzen mischen
und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Die Nudeln in kochendes
Salzwasser geben und garen. Die Zwiebel würfeln.
Butterschmalz erhitzen, den Tofu darin anbraten. Die Zwiebel
hinzugeben (glasig). Das Ganze mit Salz und Pfeffer nach Belieben
nachwürzen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen, dann das
Tomatenmark und die Brühe hinzufügen, fünf Minuten köcheln
lassen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch in Röllchen
schneiden, beiseite stellen. Creme fraîche unter die Sauce
rühren, nochmals aufkochen. Den gehackten grünen Pfeffer
zugeben. Das Tofuragout mit den Schnittlauchröllchen bestreut
servieren.
Dazu paßt ein leichter italienischer Rotwein.
Das Gericht ist vielleicht nicht ganz kalorienarm, dafür schmeckt
es um so besser. Ich hoffe Euch auch.
- Stichworte
- Fleischlos , Hauptspeise, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung