Kartoffel-, Gemüsegerichte
Tofu mit Knoblauchsprossen auf chinesische Art
Zutaten
- 250 g Tofu
- ; Wasser
- 6 El. Erdnussöl; Menge anpassen
- 1 El. Schweinefleisch; in sehr
- -kleine Streifen geschnitten
- 3 Knoblauchsprossen
- 1 Chilischote
- 1 Tl. Fermentierte schwarze
- - Bohnen
- 1 Tl. ; Salz
- 4 El. Sojasauce
- 1 Spur ; Zucker
- 2 Tas. Brühe
- 2 Tl. Speisestärke
- 1 Tl. Sesamöl
Zubereitung
Den Tofu in ca. 4 x 3 x 1 cm grosse Stücke schneiden. Die
Knoblauchsprossen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote
fein hacken.
Den Tofu in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen, damit
er weicher wird und seinen säuerlichen Geschmack etwas verliert.
Das Erdnussöl im Wok nicht zu heiss erhitzen, die Tofustücke darin
goldbraun anbraten. Aus dem Wok herausnehmen und beiseite stellen.
Das Schweinefleisch, die Knoblauchsprossen, die Chilischote und die
fermentierten schwarzen Bohnen im Wok in dem vom Tofu-Anbraten
übriggebliebenen Öl anbraten.
Den Tofu, das Salz, die Sojasauce, den Zucker und die Brühe
hinzugeben, umrühren und bei kleiner Temperatur knapp 5 Minuten
köcheln lassen.
Die Speisestärke in etwas Wasser anrühren und in das Gericht rühren,
um es anzudicken. Mit Sesamöl beträufeln und sofort servieren.
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- Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
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- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Fri, 28 Apr 1995
- Stichworte
- Gemüse , Hülse, Tofu, Knoblauch, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Barbara
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