Fleischgerichte
Tofu mit Hackfleisch, scharf
Zutaten
- 2 Stücke Tofu; gewürfelt
- 250 g Hackfleisch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 El. Chilli-Paste; Oelek Sambal
- 1 Tl. Stärkemehl
- -- vermischt mit --
- 1 El. -Wasser
- 2 El. Chilisauce
- 1/2 Tl. -Pfeffer
- 1/4 Tl. -Salz
- 3 El. Öl
Gewuerzmischung
- 2 Tl. Helle Sojasauce
- 1 Tl. -Zucker
- 1 Tl. Glutamat; nach Wunsch
- 1 Tl. Sesamöl
- 1 Tl. Stärkemehl
Zubereitung
Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen und 15 Min. ziehen
lassen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln wird in dünne Scheiben
geschnitten, das Grüne in ca. 2 cm lange Stücke. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen, das Weisse der Frühlingszwiebel darin anbraten. Die
Chilipaste dazugeben und gut durchbraten. Das Fleisch und die
Chilisauce dazugeben und alles braten, bis das Fleisch die Farbe
wechselt. Nun gibt man den Tofu, die Stärkemehl-Wasser-Mischung,
Salz und Pfeffer dazu und köchelt alles für einige Minuten. Zum
Schluss werden noch die grünen Stücke der Frühlingszwiebel
hineingegeben, alles schnell verrührt und heiss mit Reis serviert.
- *
- Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
- Stichworte
- Fleisch , Hackfleisch, Tofu, Pikant, China, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung