Kartoffel-, Gemüsegerichte
Tofu mit Austernsauce
Zutaten
- 450 g Tofu
- 4 El. Öl; am besten Erdnussöl
- 1 Spur Frühlingszwiebeln; gehackt
- 1 Spur Ingwer; gehackt
- 1 El. Austernsauce
- 1 Tas. Brühe
- 2 Tl. Zucker
- Salz
- 1 El. Reiswein oder Sherry
- 2 El. Speisestärke
- ;Wasser
- 1 Spur Sichuan-Pfeffer
Zubereitung
Den Tofu in rautenförmige Stücke schneiden und kurz in kochendem
Wasser blanchieren. Abtropfen lassen.
Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, bis es zu rauchen
beginnt. Frühlingszwiebel- und Ingwerstücke kurz unter ständigem
Rühren anbraten. Austernsauce, Brühe, Salz, Zucker, Tofu und
Reiswein oder Sherry zufügen. Das ganze ein paar Minuten köcheln
lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und in den Wok
geben. Gut umrühren und nochmal zum Kochen bringen, damit die Sauce
andickt. Den Sichuan-Pfeffer darüberstreuen und sofort servieren.
Dazu passt Reis und ein paar weitere chinesische Gerichte, evtl.
eines mit Gemüse und eines mit Fleisch oder Geflügel.
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- Quelle: 200 Recipes for the Doufu Devotee, Beijing 1986.
- Erfasst: Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Gemüse , Tofu, Vegetarisch, China, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung