Kartoffel-, Gemüsegerichte
Tofuküchlein mit Gemüse
Zutaten
Für 4 Portionen
- 350 g Knollensellerie
- 350 g Möhren
- 200 g Tofu
- etwa 2 El. Vollkornbrösel
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 1/4 Tl. getrockneter Estragon
- 1/2 Bund Petersilie
zum Braten
Zubereitung
Den Sellerie und die Möhren putzen.
In einem Kartoffeldämpfer etwa 2 Finger hoch Wasser zum Kochen
bringen. Den Sellerie und die Möhren über Dampf zugedeckt weich garen.
Das Gemüsekochwasser beiseite stellen. Die Gemüse abkühlen lassen, dann
schälen und grob zerkleinern.
Den Tofu abtropfen lassen und würfeln. Die Gemüse und den Tofu im
Mixer pürieren, dabei so viel Gemüsewasser zugießen, daß sich die
Zutaten gut zerkleinern lassen.
Das Gemüsepüree mit so viel Bröseln vermischen, daß ein formbarer
Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und Estragon pikant
abschmecken. Die Petersilie kleinschneiden und unter den Teig mischen.
Aus dem Teig kleine Küchlein formen und diese im Fett bei schwacher
bis mittlerer Hitze von beiden seiten in 5-8 Minuten goldbraun braten.
Info: pro Portion 590 kJ / 140 kcal; 7 g Eiweiß; 8 g Fett;
12 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe
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- Gepostet von Halt Enid
- Stichworte
- Vegetarisch , Gemüse, Tofu, P4
eingetippt am 12.03.1996 von Halt
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