Sonstiges
Tofu mit Garnelen und Tomate
Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Garnelen
- 200 g Tofu
- 200 g Tomaten
- 1 Tl. Salz
- 4 El. Öl oder Schweineschmalz
- 3 El. Reiswein oder ersatzweise Sherry
- 1 El. Lauch, gehackt
- 1 Tl. Ingwer, gehackt
- 300 ml Brühe
- 2 El. Speisestärke
- 2 Tl. Sesamöl
Zubereitung
Die Garnelen schälen. Das Garnelenfleisch mit 1 El. Reiswein mischen.
Die Tomaten kurz in siedendes Wasser geben, Haut entfernen und in
Würfel schneiden.
Den Tofu in Würfel schneiden, in einen Topf mit Wasser legen und kurz
aufkochen lassen. Sobald das Wasser siedet, die Tofuwürfel herausnehmen.
Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren.
Den Wok erhitzen und Öl oder Schmalz hineingeben. Lauch und Ingwer
dazugeben und kurz unter Rühren anbraten. Die Garnelen dazugeben.
Sofort die Brühe, Salz, Reiswein und den Tofu dazugeben.
Sobald die Brühe kocht, Tomatenwürfel und die Speisestärke zufügen
und alles umrühren.
Zuletzt das Sesamöl darüberträufeln.
Dazu paßt weißer, ohne Salz gekochter Reis.
- **
- From: BARBARA_FURTHMUELLER@PARABOL.nbg.sub.org
- Date: Wed, 29 Dec 1993 23:07:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Zer , Wok, Tofu, Garnelen
eingetippt am 24.02.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung